샤워기수전부품

페이지 정보

profile_image
작성자오페라 조회 128회 작성일 2021-09-16 07:42:44 댓글 0

본문

욕실 샤워기 수전 교체방법 / 욕조 수전 교체방법 (동영상 설명란도 꼭 봐주세요)

- 편심 부분은 한 번에 간격을 맞추기가 쉽지 않기 때문에 간격이 맞지 않으면 간격이 맞을 때까지 해체 후 테프론테이프를 감는 작업을 처음부터 다시 시도해야 합니다. 테프론 테이프를 적게 감으면 편심의 간격을 맞추기도 더 어렵고 오랜 시간이 흐른 후 풀려고 할 때 금속과 금속이 서로 닿아 부식되어 풀기가 어려울 수 있다는 의견이 있고, 다른 채널의 유튜브 동영상에 보면 15~20회 정도 감는 분들이 많으므로 참고하시기 바랍니다. 저도 앞으로는 15회 정도 감으려고 합니다.
-- 편심 부분을 교체하고자 할 때 편심 부분이 잘 풀리지 않으면 손잡이가 긴 파이프렌치를 이용하면 수월하게 돌릴 수 있습니다. 그런데 벽에 매립된 배관이 튼튼하게 고정되어 있는지 반드시 확인하시고 조심스럽게 작업해야 합니다. 왜냐하면 튼튼하게 고정되어 있지 않은 경우 벽체 안에 매립된 배관 연결부가 풀어져 누수가 발생하면 큰일이기 때문입니다. 편심 부분까지 교체해야 할 경우 자신 없으시면 전문가를 불러 해결하시기 바랍니다. 시청해 주셔서 정말 감사합니다. ^^

물새는 세면대 수전, 새걸로 바꿔야 할까? (카트리지 교체, 청소로 간단수리!)

해당 영상은 구독자 : sungpil Kim님의 요청으로 제작 되었습니다!

물새는 우리집 세면대 수전...
바꿀라고 떼어보니, 너무너무 말짱하다?!

물이 새는건... 문제가 맞지만 ㅠㅠ...
너무 멀쩡해서 바꾸기도 아깝고...
대체 어디가 문제인지 도통 알길이 없는 당신!!!

이제 철물박사 TV를 보고
원인 불명의 세면대 수전을, 깔끔하게 수리하러 가봅시다!

#세면대수전 #세면대물샐때 #카트리지 #교체\u0026청소

초보자도 시도할 수 있는 샤워기 수전 교체 (수전 교체 방법)

추석 명절 고장난 샤워기
기사를 부를까 하다가 직접 고쳐보았습니다.
블로그, 영상 가이드를 참고하여 직접 샤워기 수전을 교체를 시도해보았는데 크게 어렵지 않았어요!

... 

#샤워기수전부품

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 5,580건 1 페이지
게시물 검색