여수관광코스

페이지 정보

profile_image
작성자이더맨 조회 0회 작성일 2021-06-22 07:53:37 댓글 0

본문

국내여행추천 여수사람이 추천하는 여수 여행코스 !!

국내에도 좋은곳이 너무 많아요
20년 여수살이 여수사람이 추천하는
여수여행 필수코스 ~

여수밤바다,돌산대교,오동도,여수여행,여행에미치다,남해여행,여행유튜버,데이트코스,여수낭만포차,여수당일치기,여수맛집,여수케이블카,낭만포차,고소동벽화거리,여수,여수ktx,국내여행

여수 여행 가볼만한 곳 베스트

여수 여행 맛집 베스트
https://www.youtube.com/watch?v=j4F0_4q0Y9s

1. 여수 예술랜드
주 소 : 전남 여수시 돌산읍 무술목길 142-1 / 평사리 산244
전 화 : 061-665-0000
시 간 : 09:00~18:00
관람료 : 미디어아트 이용권 대인 12,000원 / 소인 7,000원
주차장 : 있음

2. 모이핀 카페
주 소 : 전남 여수시 돌산읍 무술목길 50 / 평사리 1273-5
전 화 : 061-644-9313
시 간 : 매일 09:30 - 21:00 / LAST ORDER 20:30 / 휴무날 SNS 공지

3. 여수 무슬목해변
주 소 : 전남 여수시 돌산읍 돌산로 2876 / 평사리 1271-3
주차장 : 무슬목 유원지 무료주차장, 전라남도해양수산과학관 / 전남 여수시 돌산읍 돌산로 2876 / 평사리 1271-3

4. 향일암
주 소 : 전남 여수시 돌산읍 향일암로 60 / 율림리 산7
전 화 : 061-644-4742
시 간 :
관람료 : 대인 2,000원 / 소인 1,000원
주차장 : 유료 주차장

5. 노블호텔
주 소 : 전남 여수시 돌산읍 강남해안로 93 / 우두리 1047-6
전 화 : 061-643-8300
시 간 :
금 액 : 평일 50,000원

6. 고소동 벽화마을
주 소 : 전남 여수시 고소동 268
전 화 : 061-659-3877
시 간 :
금 액 :
주차장 : 없음

7. 하멜등대
주 소 : 전남 여수시 하멜로 96 / 종화동 458-5
전 화 : 061-659-5706
시 간 :
금 액 :

8. 여수밤바다 낭만포차
주 소 : 전남 여수시 종화동 300-3 거북선대교아래 / 하멜등대 근처에 있음
전 화 :
시 간 : 18:00~01:00
금 액 :

9. 만성리검은모래해변
주 소 : 전라남도 여수시 만흥동 92-2 / 만흥3길 36-1

10. 모사금해수욕장
주 소 : 전남 여수시 오천동

11. 신덕해수욕장
주 소 : 전남 여수시 신덕동 589-1

#여수
#여수여행
#여수가볼만한곳
#여수여행베스트
#여수가볼만한곳베스트
Joaram TV : 요즘 힐링이 필요했는데 요거 보니까 여수로 떠나고싶네요 ㅜㅜ 영상 넘 잘봣습니다 구독 누르고 갑니당 ^^
민이이 : 저여수시 살는뎅
이철구 : 지난 7월20일부터 일주일 여수에서이곳저곳 다녀봤는데 사람들이 너무나 다같이 화난사람처럼 불친절하다는것만 느끼고온 여수였네요.
sy k : 여수 산지 십여년 이 지낫는데
코르나 지나고 잠잠해지면 여수건 여행다닙시다
YOUNG : 여행은 장소도 중요하지만 시간 타이밍도 정말 중요해요. 이른 봄 동백꽃 필무렵 오후 2시쯤 여수 인해서 동백섬 투어하고 식당 붐비기전 일찍 돌게장 저녁하고, 낭만포차쪽 스벅에서 여수 밤바다보며 커피한잔하고 일몰후 퇴근시간 지나서 차 안막힐때 여수 밤바다 드라이브하고 여수 아웃했는데... 여수 밤바다는 정말 강추합니다. 근데 그외에 여수는 딱히 볼거리 없고 해변도 자갈밭, 여수 호텔들은 가성비 떨어지고 회값도 만만치 않으니.. 1박2일 하긴 무리가 있음. 밤바다 투어외에는 갠적으로 다른도시 추천합니다.

여수 여행 - 떠 먹여주는 여행 코스 / 여수 맛집 / 여수 핫플/ 여수 액티비티 / 여수 가볼만한 곳 / 국내 여행 / 전라도 여행 / 1박 2일 여행 / 여행 브이로그

저희 부부가 정말 좋아하는 여수 여행에 대한 영상입니다
이번 영상도 시청해 주시는 분들의 여행에 조금이나마 도움이 되고 또 지쳐있는 일상에서 힐링이 될 수 있는 영상이 되길 바랍니다
늘 부족한 영상에 좋은 말씀으로 힘 주시는 구독자분들과 시청해 주시는 분들께 진심으로 감사드립니다

영상의 챕터는 아래와 같으니 참고 부탁드립니다.
0:00 인트로
0:41 여수 아쿠아 플라넷
2:48 이순신광장, 여수당
3:16 여수 예술랜드
6:40 두꺼비게장
8:26 고소동 벽화마을
9:00 돌문어상회
11:23 낭만포차거리

여행 정보는 아래를 참고 부탁드립니다.

1. 여수 아쿠아 플라넷
주소 : 전남 여수시 오동도로 61-11 아쿠아리움
전화번호 : 1833-7001
운영시간 : 매일 10:00 - 19:00 (입장마감 18:00)
주차 : 주차 가능 (유료주차장)

입장권
대인 : 35,000원 (27,400원)
소인 : 29,000원 (21,900원)
괄호안은 네이버 예매시 금액

2. 이순신광장, 여수당
여수당은 이순신광장에 있으며 상세 정보는 아래와 같습니다.
전화번호 : 061-661-0222
주소 : 전남 여수시 중앙로 72
영업시간 : 매일 08:30 - 21:00
수제바게트버거, 쑥 아이스크림 맛집

수제바게트버거 : 4,000원
해풍 쑥 아이스크림 : 3,000원
바게트 버거 \u0026 아이스크림 세트 : 6,500원

3. 여수 예술랜드
주소 : 전남 여수시 돌산읍 무술목길 142-1
전화번호 : 061-665-0000
영업시간 : 매일 오전 9시~오후 6시
주차 : 주차가능

미디어아트 대인 : 12,000원
미디어아트 소인 : 7,000원
트릭아트 대인 : 13,000원
트릭아트 소인 : 8,000원
미디어아트 + 트릭아트 대인 : 25,000원
미디어아트 + 트릭아트 소인 : 16,000원

저희가 이용한건 미디어아트입니다.
네이버 예매시 할인 가능합니다.

리조트 이용 가격은 비성수기/성수기,
주중/주말에 따라 다르나
가장 저렴한 Superior Suite 기준
비성수기 / 주중 : 130,000원 정도
성수기 / 주말 : 280,000원 정도입니다

4. 두꺼비게장
주소 : 전남 여수시 봉산남3길 12
전화번호 : 061-643-1880
영업시간 : 매일 오전 8시 30분~오후 8시 30분

게장백반 : 12,000원
게장백반 + 갈치조림 : 18,000원

5. 고소동 벽화마을
고소동 벽화마을을 방문하신다면 허영만 화백거리가 있는 낭만포차문에서 시작되는 3구간 방문을 추천드립니다.
영상에선 언급하지 못했고 저희도 방문하지 못했지만 낭만카페를 비롯한 예쁜 카페들 방문해 보시는 것도 좋을 것 같습니다.

6. 돌문어상회
주소 : 전남 여수시 하멜로 78
전화번호 : 061-665-4595
영업시간 :
평일 17:00 - 24:00
주말 12:00 - 15:30 (식사류만 가능)
주말 15:30 - 17:00 브레이크타임
주말 17:00 - 24:00 삼합가능

돌문어삼합 : 39,000원
갓볶음밥 : 2,000원
돌문어라면 : 10,000원

낭만포차거리에 있고 워낙 인기 있는 가게들이 많이 있는 곳이라 사람이 붐빌때 가시면 주차하기도 쉽지 않은 곳입니다. 빠르게 방문하셔서 식사하시는 것 추천드립니다.

7. 낭만포차거리
주소 : 전남 여수시 종화동 300-3 거북선대교아래
영업시간 : 18:00 - 01:00

영상에서 갑자기 옷이 두터운 옷으로 바뀔텐데 이번에 저희가 방문을 못해서 지난 여행때 찍은 영상으로 소개드렸습니다
젊음이 느껴지는 곳에서 즐거운 시간 가지시면 좋을 것 같습니다.
사계절티비 : 여수 봉산동 사계절횟짖 가보세요 친절하시고 게장.김치.장아찌도 파세요 저두 가족들이랑 가서 반했습니다 ㅎㅎ
최진실로 : 예술랜드 좀전에 방문했습니다
15000원 내고 공원10분 둘러보고 끝 마이다스손 잠깐 올라가고, 5000원 주고 타고 총30분도 안걸리네요
직원에게 문의헸어요 이게 전부인가요?라고 하도 황당해서요
리조트 이용객들의 산책로 정도일뿐 별게없어요
여수와서 여기들리고 마음이 많이 상하고 집으로 갑니다
Ian Jung : 10:50 고기랑 해산물 같이넣고 익히면 고기는 삶아지고 고기가 다 익을때쯤엔 해산물은 질기고 퍽퍽해져요. 물도 흥건해질거구요.
결론! 와이프 말 들으신게 맛도 좋고 결혼생활도 행복하다.
평생 휴학할 순 없을까 : 리뷰나 영상 진짜 깔끔하고 이뻐요! 요금이나 후기같은 정보까지 보기쉽게 잘 나와있고 영상미도 정말 이뻐요 ㅠ 진짜 떠먹여 주시는 듯
이권희 : 와 가봐야 할것 같아요

... 

#여수관광코스

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 4,681건 1 페이지
게시물 검색